22 juillet 2013
Curry de poisson et crevettes
Curry sans féculent, sans lait ni gluten, pour 4 personnes
Bonjour les Peachounettes !
Voici une recette 100% F&P qui a tout bon : pourquoi ?
- Elle est pauvre en glucides car sans céréale.
- Le lait de coco et les épices sont des ingrédients particulièrement intéressants dans votre nouveau mode d’alimentation Fit & Peach, on en reparlera très rapidement.
- Le chou-fleur mixé est consommé comme du riz et constitue un substitut idéal à cet aliment riche en glucides, que nous éviterons de consommer en trop grande quantité.
- La recette a été testée par toute la famille, et les enfants se sont resservis, donc c’est tout gagné !
Ingrédients :
- 1 CS huile de coco
- 1 belle poignée de crevettes bio (environ 150g)
- 4 filets de poisson blanc
- 1 boite de lait de coco
- 2 CS pâte de curry
- 1 oignon rouge
- 2 belles courgettes
- Choux-fleur (une tête ou un paquet s’il est surgelé)
- Sel, poivre
La recette :
- Faire fondre l’huile coco (cette « huile » se fige à température ambiante) dans une grande poêle.
- Emincer l’oignon rouge, découper en dé les courgettes, et les faire revenir quelques minutes dans l’huile.
- Incorporer la pâte de curry et le lait de coco, bien mélanger.
- Rajouter les crevettes et le poisson, et laisser mijoter 8 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire al dente le chou-fleur de préférence à la vapeur ou à l’eau, égoutter.
- Mixer quelques secondes le chou-fleur : al dente, il restera ferme et prendra la forme d’un « riz ».
- Incorporer le riz de chou-fleur dans la poêle et laisser encore mijoter quelques minutes.
Bon appétit !
Sylvaine
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