22 décembre 2013
Calendrier de l'avent - 22 déc 2013 : Pignons de pin meringués
Bonjour les Peachounes,
Aujourd'hui, c'est le dernier dimanche de l'avent. Les Allemands allument la 4ème et dernière bougie de la couronne !
Nous en profitons pour vous donner une dernière recette de Plätzchen, ces petits gâteaux de Noel, à base de pignons de pin, et qui utilisent les blancs d'oeufs qui vous restaient de la liqueur aux oeufs (la recette ici, clic !)
Les ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 125 grammes de xylitol
- 40g de pignons de pain
La recette :
- Préchauffer le four à 120 °
- Battre les blancs en neige ferme
- Ajouter le xylitol peu à peu
- Quand les blancs sont très fermes, mélanger les pignons de pin délicatement avec une spatule
- Faire chauffer une heure
- Quand les meringues sont cuites, si elles sont encore molles, il faut les laisser durcir une nuit dans une boite en fer
À demain pour une nouvelle fenêtre !
Marie-Alix
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles Fit & Peach directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à notre Newsletter dans le menu déroulant "Contact" en haut de votre écran, ou cliquez simplement ici : -clic-
Publicité
Publicité
Commentaires
L
P