NO-grain-ola (muesli sans céréale, sans gluten et low carb)
Bonjour les Peachounettes !
Une petite recette toute simple, inspirée du livre 21-days sugar detox du blog de Balanced Bites.
C'est un programme super pour celles qui ont des fringales de sucre, très efficaces pour se déshabituer du goût sucré mais aussi pour réduire sa dose de sucre/féculent.
Différents niveaux sont possibles, selon la dose de sucre consommée habituellement, mais aussi avec des adaptations pour les sportifs, les femmes enceintes ou qui allaitent, et ceux qui ont des allergies alimentaires. Par contre, je l'ai un peu adapté car il y a trop souvent de la viande à mon goût (deux fois par jour plus des oeufs, au secours ! )
No-grain-ola
Les ingrédients
- 80 g de noix
- 80 g de noix de pécan
- 240 g d'amandes (de préférence pelées)
- 40 g de graines (sésame, tournesol ou courge selon vos goûts)
- 2 bananes (vertes si vous suivez le programme)
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillérée à café de cannelle
- une pincée de sel.
La recette
- Mixer toutes les noix quelques secondes pour obtenir des morceaux un peu plus petits.
- Ajouter les graines, réserver.
- Dans le mixer, mélanger les oeufs, la vanille, la cannelle et les bananes.
- Verser ce mélange sur les noix et les graines, bien mélanger.
- Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfuriser, étaler la préparation
- Faire cuire 30 minutes à 180 ° C, en cassant les morceaux toutes les 10 minutes pour que la cuisson soit uniforme.
Servir avec des fruits rouges (hors détox) et du lait de coco.
Bon appétit !
Marie-Alix
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