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Fit and Peach
5 février 2014

Les Brownies de CRUdessence

Bonjour les Peachounettes !

C'est avec une émotion non cachée que j'ai reçu la semaine dernière le dernier livre de Crudessence, paru en septembre dernier au Canada :

Source: Externe

 

Aussitôt reçu, aussitôt testé. Et c'est bien entendu sur une recette chocolatée que j'ai jeté mon dévolu... Un délice gourmand, à consommer avec modération bien sûr si vous cherchez à perdre du poids. Malgré tout, il est sucré grâce au sirop d'agave, dont l'indice glycémique, surtout dans sa version crue, est fort intéressant, et à la datte, qui reste un fruit ! Bref, il a tout bon ce brownie. Bien sûr, il ne contient pas de gluten, puisqu'il est cru !

brownie1

Ingrédients pour une dizaine de brownies :

  • 225 g de dattes séchées dénoyautées
  • 330 g de noix de pécan
  • 200 g de pâte de dattes (voir plus bas)
  • 90 g de poudre de cacao (que vous trouverez cru dans votre boutique bio préférée ou encore sur Amazon)
  • 1 à 2 CC d'essence de vanille
  • 1 pincée de sel de mer

Pour le glaçage au chocolat :

  • 1 CS d'eau
  • 30g de poudre de cacao
  • 60 ml de sirop d'agave
  • 1/2 CC d'essence de vanille
  • 1 pincée de sel de mer
  • 60 ml d'huile de noix de coco fondue

Annexe : la recette de la pâte de datte (donne 800g de pâte qui se conserve plusieurs semaines au frigo)

  1. Recouvrir d'eau 450g de dattes et laisser tremper pendant 2 heures (recouvrir d'un poids pour que les dattes ne remontent pas)
  2. Mixer avec leur eau de trempage jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse, rajouter un peu d'eau au besoin

 

IMG_0701

 

La recette :

  1. Hacher au robot les dattes séchées, les réserver
  2. Hacher grossièrement les noix de pécan et les ajouter aux dattes
  3. Incorporer le reste des ingrédients et mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte épaisse et uniforme
  4. Répartir ce mélange dans un moule carré en égalisant le dessus à la spatule
  5. Réduire en une crème lisse tous les ingrédients du glaçage, sauf l'huile de coco fondue 
  6. Ajouter cette dernière et mélanger jusqu'à incorporation complète
  7. Répartir le glaçage uniformément sur le brownie et placer au réfrigérateur pour au moins une heure
  8. En laissez un peu aux enfants... sinon, il se conserve 2 semaines au frigo ;-)

IMG_0702 - copie

Bon appétit !

 

Sylvaine

 

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Commentaires
L
Mmmh... Cette recette me tente beaucoup !<br /> <br /> Je n'ai jamais testé de faire des brownies crus, mais ils ont l'air délicieux :)
G
aïe aïe aïe !<br /> <br /> comment tu veux résister avec des arguments comme çà après ?<br /> <br /> Ouais mais tu exploses ta DJA de lipides autorisée par ce cher Dr Graham après une bouchée de tes petites gourmandises là !
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