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Fit and Peach
13 février 2014

Coeurs chocolats d'amour fourrés au beurre de noix de cajou, crus et vegan !

Bonjour les Peauchounettes,

Une recette pour fondre de plaisir à la Saint Valentin... et tous les autres jours de l'année, y'a pas de raison !

 

chocolats déballés

 

Merci qui ? Merci Les desserts de Crudessence, qui ne font rien pour arranger mon addiction au chocolat, soit dit en passant... ;-)

Les ingrédients (pour une quizaine de petits chocolats) :

Pour le coeur de noix de cajou :

  • 180g de beurre de noix de cajou (si vous n'en trouvez pas tout prêt dans votre boutique bio, un bon robot fera l'affaire pour faire votre beurre à partir des noix)
  • une pincée de sel
  • une CS de levure alimentaire bio sans gluten
  • 2 CS de sirop d'agave
  • 2 CC d'essence de vanille

Pour l'enrobage chocolat noir :

  • 80 ml de beurre de cacao fondu
  • 25g de Xylitol (dans sa version "sucre glace" si possible, ou réduit en sucre glace grâce à votre super robot)
  • 4/5 gouttes d'essence de vanille
  • une pincée de sel
  • 60g de poudre de cacao (cru si possible)

 

chocolats bocal

 

La recette :

  1. Mélanger en une pâte unidorme tous les ingrédients des coeurs de noix de cajou
  2. Verser cette pâte dans des petits moules de type moules à glaçons, et laisser prendre une douzaine d'heures au congélateur
  3. Mélanger tous les ingrédients de l'enrobage sauf la poudre de cacao
  4. Incorporer la moitié de la poudre de cacao et mélanger par à-coups
  5. Rajouter le reste de la poudre de cacao et mélanger quelques instants pour obtenir une texture soyeuse
  6. Dans de jolis moules à chocolat (les moules à glaçons peuvent aussi bien faire l'affaire), verser un fond de l'enrobage ; attendre quelques instants que l'enrobage se fige un petit peu, placer un morceau de coeur de noix de cajou, puis recouvrir de l'enrobage (si, le temps de la manipulation, le reste de votre chocolat est trop rigide, vous pouvez le faire fondre à nouveau au bain-marie à volonté).
  7. Placer environ une heure au congélateur avant de démouler
  8. Dégustez en amoureux... ou pas ! ^^

 

chocolat croqué

 

Ces petites gourmandises sont un beau cadeau à offrir à ceux qu'on aime, n'hésitez pas, c'est le moment ! ;-)

Bonne saint Valentin !

 Sylvaine

 

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