Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fit and Peach
14 février 2014

Flans de courgette sans lait ni gluten, et à IG bas

Bonjour les Peachounettes !

Aujourd'hui, je vous propose la suite du menu de Saint Valentin avec une entrée légère, saine et savoureuse à base de courgettes. La touche de coriandre aurait des vertus aphrodisiaques... qu'en dites-vous ? ;-)

Pour la touche romantique, n'hésitez pas à utiliser des moules en forme de coeur pour sublimer votre préparation !

Ces petits flans se dégustent aussi bien chauds que froids, et seront du plus bel effet sur un lit de salade roquette au bon goût de noisette, avec quelques tomates cerises pour la couleur et pourquoi pas parsemée de noix (tiens, je n'y ai pas pensé pour la photo... trop tard !). Une petite crème de vinaigre balsamique pour assaisonner, et le tour est joué !

flans1

 

Ingrédients pour 6 ramequins :

  • 300g de courgettes
  • 1 oignon
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 3 oeufs
  • 2 CS de purée de noisette
  • 180 ml de lait d'amande
  • Sel et poivre

La recette :

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Mixer finement les courgettes, la coriandre et l'oignon
  3. Battre le reste des ingrédients, y intégrer vos légumes mixés
  4. Verser dans des moules huilés et placer environ 25 minutes au four
  5. Dresser votre assiette avec la salade, les tomates cerises... et déguster !

 

flan2

 

 Sylvaine

Si vous voulez recevoir les nouveaux articles Fit & Peach directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à notre Newsletter dans le menu déroulant "Contact" en haut de votre écran, ou cliquez simplement ici : -clic-. Vous pouvez aussi nous retrouver sur notre page Facebook par là : -clac-.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité