Calendrier de l'avent - 10 déc. 2013 : Chocolat chaud aux épices de Noel
Bonjour les Peachounettes !
Comment ça ? Nous, les Peachounes, accros au chocolat ???
" Le chocolat vient du cacaotier qui est un arbre. Cela en fait donc une plante. Donc le chocolat, c'est de la salade!"
Oui, c'est vrai, on avoue ! Nous adorons le chocolat sous toutes ses formes : à croquer, en truffes, dans un gâteau...
Et ce soir, pour se faire plaisir, on va boire grand verre de chocolat parfumé aux épices de Noel !
Faire chauffer à feu doux une tasse de lait (de noisettes pour une version végan) avec un quart de gousse de vanille, une grosse pincée de canelle et une autre de flocons de piment. Hors du feu, ajouter 20 g de chocolat noir à 80% et laisser fondre... Sucrer à discrétion avec du xylitol ou du sirop d'agave.
Déguster au coin du feu...
À demain pour une nouvelle fenêtre !
Marie-Alix
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