calendrier de l'avent - 23 déc. 2013 : la bûche glacée de Noël sans lait ni gluten et à IG bas
Bonjour les Peachounettes !
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette directement inspirée du joli blog de Dame Bio : le nougat glacé aux pistaches.
Cette année, j'ai la chance de recevoir toute ma famille ici en Allemagne, et je cherchais une recette gourmande et respectant mes "convictions culinaires". Comme c'était une grande première, j'ai préféré la tester en avance et je peux ainsi vous la proposer et vous la recommander !
Ingrédients :
- 1 grosse poignée de pistaches décortiquées non salées
- 6 œufs
- 4 CS de purée d’amande
- 2 CS de purée de noisette
- 6 grosses CS de sirop d'agave
- 1 c. à café d’extrait d’amande amère (facultatif)
- Pour la décoration : quelques pistaches, éclats de noisettes, d'amandes, copeaux de chocolat noir
La recette :
- Séparer les blancs des jaunes
- Battre au mixeur jusqu'à blanchiment les jaunes, les purées d'amande et de noisette, le sirop d'agave et l'extrait d'amande amère. Réserver
- Monter les blancs en neige et incorporer à la préparation précédente, avec les pistaches
- Placer ce mélange dans un moule à cake siliconé et placer au moins 24 heures au congélateur
- Démouler et parsemer des éléments de décoration
- Déguster rapidement !
A demain pour ouvrir une nouvelle fenêtre !
Sylvaine
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